您在這裡

動物助養計畫-蛋蛋

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2016-12-07 開始,到期日 2020-12-06

動物助養-蛋蛋

基本資料 :
名字 : 蛋蛋
性別 : 女生
個性 : 慢熟、愛撒嬌、溫和
發現日年齡 : 約3歲半
發現日期 : 2020/06
品種 : 米克斯
​體型 : 小型貓

健康狀態 :
預防針已施打
已結紮
已植晶片

動物所在地 : 
​台北市 - 城市貓旅
(SPCA領養小站)


Basic Information:
Name: Egg
Gender: Female
Personality: Gentle, affectionate
Age when found: about 3 and a half years old
Date Found: 2020/06
Breed: Mixed
Size: Small

Health:
Vaccination: YES
Desex: YES
Microchip: YES

​Location of the animal: 
Taipei


蛋蛋的故事 Egg's story


2020年6月協會接回一隻貓咪---蛋蛋,
蛋蛋的原飼主是在大學時期養了她,每天和蛋蛋過著很幸福的日子,但好景不長,飼主畢業回家後,因為家人的反對,堅決不讓貓咪進家門,從此改變了蛋蛋的生活。
 
蛋蛋的生活開始由冬暖夏涼的室內變成了室外的籠子裡,每天住在車水馬龍、人來人往的馬路旁。
調查員第一次去拜訪蛋蛋時,蛋蛋被飼養在很小的籠子裡,沒有遮蔽躲藏的地方,籠內環境也很髒亂,在協會建議下,飼主有將籠子換成較大的三層籠,也有給予遮蔽和玩具,但環境上還是有點髒亂,貓砂盆感覺還是沒有很勤奮在清理。
 
據了解,其實原飼主曾經很努力地和家人做溝通,希望讓蛋蛋住在家裡面,但媽媽始終不接受,且有將蛋蛋抱去山上外公家丟掉的前科,當時在飼主的追問下才又將蛋蛋抱回來,經過了一段時間家人還是非常堅持,最後還時沒能讓蛋蛋回到溫暖的室內。
 
而最近協會剛好有貓咪送出,所以空出一個空間能再接貓咪回來送養,因此協會在考量飼主家的狀況和環境後,希望能將多出的空間給蛋蛋,我們花了一點時間和飼主溝通,雖然飼主很捨不得,但最終決定放手,讓蛋蛋擁有舒適的生活品質,能再回到舒服的室內,睡在柔軟的床、安心的吃飯,希望蛋蛋能擁有更好的動物福利。
 
協會去接蛋蛋的時候,蛋蛋會自己過來撒嬌,
抱出籠的時候有些反抗,但一路上蛋蛋都非常的乖,不吵也不鬧,
在獸醫院抽血做檢查時,雖然有些許緊張,但還是很配合檢查,連醫生都稱讚蛋蛋是貓界的模範生。
 
檢查結果顯示蛋蛋的健康狀況非常好,但血糖和肝指數偏高,醫生認為有可能是因為長期處在不良環境和心理一直處於緊張造成的結果,之後讓蛋蛋處在一個令她安心的環境、良好的生活品質與均衡的飲食就會慢慢改善了。

蛋蛋有著大大眼睛和小小的瀏海,個性溫和有禮,協會每個同事都好喜歡她,若不是因為大家家裡都客滿了,大家一定搶著收編XD
 
我們將這個給蛋蛋的幸福機會讓出來,如果你/妳有能力給她一個穩定又幸福的家,請與我們聯繫!

​也可來電詢問:(02)2738-2130 林小姐
或來信:adoptions@spca.org.tw


看更多蛋蛋的照片 | 我要領養蛋蛋  |  回到動物助養頁

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 donations@spca.org.tw 與我們聯繫。






NT$
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    
收據資訊
*使用【年寄/月寄】收據的捐款人:您知道嗎~只要您提供身分證字號,我們皆會統一在隔年二月協助將您的捐款資料上傳至國稅局,推薦您選擇【不需要收據,隔年二月上傳國稅局】的選項喔!除了免去保管紙本收據的負擔、環保愛地球減少紙張使用外,更能避免寄送過程中產生的碳足跡,歡迎您多加利用喔!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。