您在這裡

動物助養計畫-達浪

  • netiCRM服務大型組織(年計) 2016-12-07 開始,到期日 2021-12-06

Powered by flickr embed.


基本資料:

  • 名字: 達浪
  • 性別: 男生
  • 個性: 親人、穩定
  • 發現日年齡: 約12歲
  • 發現日期: 2020/10
  • 品種: 雪納瑞
  • 體型: 小型犬

健康狀態:

  • 預防針已施打
  • 已結紮
  • 已植晶片

動物所在地:

台北市


達浪的故事 Dalang's Story:

達浪當初是因為有嚴重的皮膚病,且養在田邊的狗屋中,所以被通報到協會。在經過協會跟飼主伯伯的多次溝通後,我們漸漸描繪出了達浪的故事。

一開始達浪是跟伯伯的小孩一起生活,但是隨著家庭新生兒誕生後,達浪在家中的地位開始動搖…。達浪開始跟著伯伯一起生活,伯伯很疼他,就連睡覺也會帶著他一起上床睡,快快樂樂的渡過10年多的時間。

但是在近兩年,達浪的皮膚開始變的油膩,帶去檢查後發現是皮脂漏,身上的毛不斷掉落,也總是以抓癢的方式減少皮膚的不適。伯伯帶著達浪到處去看醫生,也持續治療了一段時間,但是都沒有改善,且伯伯自己本身也罹患癌症,所以沒有太多錢帶達浪去就醫。顧慮到家裡有小孩子,達浪的毛又不斷掉落,所以伯伯就把達浪帶到了廟旁邊的鐵皮屋裡飼養。

宮廟平常是街坊鄰居泡茶聊天的地方,便有人對於伯伯把達浪養在聚會場所旁的鐵皮屋有意見,於是伯伯又在田間自己搭了一個狗屋,讓達浪搬到狗屋內。雖然伯伯本身沒有住在廟附近,但還是每天去找達浪,不只餵牠飯吃也花時間帶他去散步。終於有一天動保處發現了達浪,動保員跟伯伯要求要帶達浪去打疫苗、植晶片、就醫,伯伯就趕快帶達浪去動物醫院完成這些事項,但是伯伯真的沒有充足的預算讓達浪可以有更完整的醫療…

正好有民眾將達浪通報到了協會,協會的調查專員到了現場了解狀況後,跟伯伯溝通,協會前陣子有成功送出動物,因此可以再接新的動物回協會安置,希望伯伯讓我們把達浪帶回協會,我們可以協助達浪之後的醫療!伯伯雖然很捨不得,但是為了達浪的健康著想,最後還是放手讓協會將達浪帶回。

現在達浪即將結束隔離出院,但這段期間醫院檢測出牠罹患心絲蟲第三期,還有嚴重的皮脂漏導致牠身體的毛長不太出來。現在最重要的任務是治療達浪的心絲蟲,並每個禮拜都要替他洗藥浴來緩解皮膚不適的狀況!這就是協會新來的小夥伴的故事,來到了協會也就代表牠的找家之旅已經開始,達浪很親人,也很乖巧,曾經有過伯伯疼愛的牠,仍值得繼續擁有一個愛牠的家~

如果您想要成為達浪的家人,或是願意中途、助養達浪,都歡迎隨時與我們聯繫!希望能讓這個新來的小夥伴在等家的期間,也能夠感受到這個世界對牠的愛~

歡迎來電詢問:(02)2738-2130 莊小姐
或來信:adoptions@spca.org.tw


我要領養達浪  |  動物助養頁總覽

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 donations@spca.org.tw 與我們聯繫。






NT$
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    
收據資訊
*使用【年寄/月寄】收據的捐款人:您知道嗎~只要您提供身分證字號,我們皆會統一在隔年二月協助將您的捐款資料上傳至國稅局,推薦您選擇【不需要收據,隔年二月上傳國稅局】的選項喔!除了免去保管紙本收據的負擔、環保愛地球減少紙張使用外,更能避免寄送過程中產生的碳足跡,歡迎您多加利用喔!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。