您在這裡

【醫療費用募款計劃: 幫助受虐動物安心就醫】

已募得 NT$ 194,600
目標金額 NT$ 200,000
已達成 98%

本次醫療募款專案目標總計 : $200,000

Taiwan SPCA處理全台灣有主動物的不當飼養與虐待案件,透過調查部門努力的將動物帶離不當飼養的地方以及送養部門積極媒合中途家庭及領養小站,目前協會現有的動物數量為15隻狗、3隻貓、2隻兔子。

由於大部分的動物都經歷了好幾年的不當飼養,經常吃不適當的食物、沒有受到妥善的照顧和定期健康檢查,導致救援回來的動物身體時常發生狀況,因此協會每月需要負擔非常龐大的醫療費用。我們希望透過募資計劃,尋求民眾們的幫忙,讓協會可以繼續救援更多受虐動物!  

1.多比的疾病狀況和醫療內容

醫療費用明細下載<以下列出收據部分截圖>

多比救援後檢查出感染心絲蟲,導致心臟受損,之後進一步檢查發現多比的心臟有二尖瓣膜退化症,嚴重的話可能會導致肺積水,甚至死亡。多比從2022年7月救援後,就持續服用心臟藥控制病情,並且定期回診,每月的醫療費用平均約$10000。

勇敢的多比順利的完成了心絲蟲療程,不幸的是後來又在超音波檢查中發現多比的肝臟在右肝葉有偏黑的不均值影像,需麻醉做內視鏡採樣,在醫生評估可以麻醉進行結紮手術後一併檢查肝臟的團塊,採樣後確定多比的腫瘤是惡性的,本次絕育+部分肝切除+腹腔鏡探查採樣手術費用共$62455。

目前的報告說明多比是癌症,醫生評估多比的腫瘤應該95%是神經內分泌腫瘤,兩個月後安排進行超音波檢查,如果腫瘤長得很快就會開始嘗試最低劑量的標靶藥物,最低劑量標靶藥物一個月費用約$12000。

2.小比的疾病狀況和醫療內容

醫療費用明細下載<以下列出收據部分截圖>

2022年6月,剛救援回來的小比因為咳痰帶血,檢查後肺部發現不明團塊,照CT及進行肺部結節、支氣管細胞採樣,發現肺部有發炎、纖維化的跡象,可能是因為之前的生活環境髒亂複雜,加上過敏性氣喘,讓肺部發炎,所以小比需要持續服用抗生素以及類固醇等藥物治療。小比的狀況雖有持續好轉,但長期累積下來的藥物及診療費用平均一個月花費約$8000~$11000。

3.妞妞的疾病狀況和醫療內容

醫療費用明細下載<以下列出收據部分截圖>

2024年1月妞妞因不明原因發燒、拉肚子住院,血檢結果貧血、白血球高、發炎指數是正常的20倍,但妞妞的四合一及小焦蟲檢驗結果皆正常,為確保之前有潛伏期,醫生替妞妞再做一次PCR檢驗,包含焦蟲、艾利希體、犬瘟熱,鉤端的抗體,都是陰性。之後針對妞妞腫大的淋巴做穿刺採樣,穿刺結果為陰性,醫生評估後決定讓妞妞打退燒針,後來妞妞發燒狀況好轉,也順利出院,目前血檢指數都會復正常,後續將安排進行絕育手術。本次住院、診療費、檢測費、藥費等共計$74909。

4.來福的疾病狀況和醫療內容

醫療費用明細下載

從前的來福住在田園間,潮濕的環境讓蚊蟲圍繞在來福身邊,導致來福感染了心絲蟲,心臟也因此受損(右心房及心室擴張)導致嚴重的腹水,調查員將來福帶至醫院抽出了4800ml的腹水,並開始治療心絲蟲、服用心臟藥物控制病情,目前來福的心絲蟲已經治療完成,但由於心臟的受損是不可逆的,必須每日持續吃心臟藥來維持,來福每月平均藥費約$2500。

5.芝麻的疾病狀況和醫療內容

醫療費用明細下載<以下列出收據部分截圖>

芝麻的右眼患有白內障,可見眼底反光但影像模糊,而左眼的視網膜血管消失。之後發現芝麻右邊眼睛表面看起來有水腫,做了染色檢查發現表面有小潰瘍,須點眼藥水治療,持續追蹤發現芝麻的眼壓過高,右眼甚至發炎出血,經過治療後眼壓以及發炎的部分都有漸漸改善,但仍需持續治療,目前眼科看診費用共計$3564。

6.皮皮的疾病狀況和醫療內容

醫療費用明細下載<以下列出收據部分截圖>

剛救援回來的皮皮全身大面積脫毛、鼻頭不見、耳朵和背部都有非常多結痂、兩隻前腳關節處都有褥瘡(已透過手術將外露的肉切除,並縫合皮膚),經過多次藥浴和服用口服藥治療後皮皮的狀況有漸漸好轉,背部也開始長毛。但醫生判斷皮皮有自體免疫疾病,需要終身服用免疫抑制劑,免疫抑制劑的費用一個月約$13000。

7.旺福的疾病狀況和醫療內容

醫療費用明細下載

旺福因為持續出現血便狀況,服藥後並未有明顯改善,於是安排旺福做超音波檢查,超音波結果看起來腸胃壁並沒有特別厚,醫生認為比較像是食物過敏,建議先從低敏水解飼料開始測試(皇家DR21 罐頭、AN18飼料),若還是沒改善可能需要直接開腹檢查,本次超音波檢查的醫療費用為$6840,處方飼料及罐頭每月開銷約$5000。

8.前點的疾病狀況和醫療內容

醫療費用明細下載<以下列出收據部分截圖>

 

前點因為過去的生活緊迫,患有嚴重的分離焦慮症,病情嚴重時會大聲嚎叫、亂尿尿,經過行為門診的醫師評估過後,每日需服用兩種情緒藥物,目前前點的症狀在藥物以及行為咨詢師調整生活模式的協助下有好轉,但仍需持續服用情緒藥物,情緒藥物費用兩週為$1260,平均每月約$2520。

2024年1月前點出現血尿情況,超音波檢查膀胱有懸浮物,有可能是血塊、結晶或發炎物質,目前持續服用泌尿道藥物治療,泌尿道藥物兩週費用約$2000,平均一個月費用約$4000。

9.Lucky的疾病狀況和醫療內容

醫療費用明細下載<以下列出收據部分截圖>

遭人棄養的Lucky是從瑞芳收容所緊急救援出來的貴賓狗,Lucky檢查出有小焦蟲跟艾利希體,並且持續出現血便狀況,之後進行直腸觸診並將發現的團塊切片送驗,切片結果確定是惡性腫瘤: 直腸腺癌,但醫生評估腫瘤涵蓋的範圍有擴大的跡象,無法進行外科手術切除,目前Lucky正在進行標靶療程,2024年1月、2月醫療費用共$35353。

本次醫療募款專案目標總計 : $200,000

若您可以幫忙,$300-$500小額捐款,對我們來說都是非常有幫助的支持。

Taiwan SPCA 受虐動物救援行動,必須持續進行!

需要社會的大家幫忙,請幫幫我們,每一筆捐款都能支持我們繼續走下去!

 

  • Taiwan SPCA另有定期動物助養計畫自虐待案件中帶出的動物,需要更細心的照顧與密集的醫療行為,意味著會有較高的開支,因此我們需要您伸出援手一同擁抱受創的小生命,幫助牠們踏上復原之路、開始享受幸福!

我能幫助什麼?

我們與中途及領養小站聯手,竭盡所能幫助毛孩們走出苦難的陰影,此時,您的捐款與關心將是給毛孩最溫暖的禮物,更是我們最堅實的後盾!

您的捐款,我們將用於:動物醫療、動物罐頭/飼料、動物生活用品、動物疫病預防、付費中途照顧費......等。

我的寶貝現在還好嗎?

加入TSPCA助養俱樂部後,我們都會用電子報與您分享毛寶貝近況,還能得到牠們的專屬萌照唷!我們將在您加入助養後的下個月(15~20號左右)開始每月將助養電子報寄到您的email。

歡迎點選下方連結查詢詳細助養相關辦法:https://www.spca.org.tw/post/animalsponsorshipprogram

助養相關問題,請聯繫(02)-2738-2130

或來信:adoptions@spca.org.tw

付款選項





  
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。