您在這裡

動物助養計畫 - 軍爵

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2016-12-07 開始,到期日 2019-12-06
已募得 1,000
目標金額 5,000
已達成 20%
立即捐款

Animal Sponsorship Program - Ginger

基本資料:

  1. 名字:軍爵
  2. 性別:男生
  3. 個性:活潑、聰明
  4. 發現日年齡:1歲
  5. 發現日期:2018/07
  6. 品種:米克斯
  7. ​體型:中型犬


健康:

  1. 預防針已施打
  2. 已結紮
  3. 已植晶片

動物所在地: 
​黑鼻子寵物旅館


軍爵的故事

協會收到民眾報案,表示鄰居的狗一直被打,一天多達三四次以上,拜託協會關切。由於案件特殊且緊急,因此協會向動保處報案後會同警方一起到場,應門的是飼主的老母親,開了門後親人活潑的軍爵立刻前來討摸、討抱,抱著軍爵的調查員發現,牠的頭上有好多凹凹凸凸的疤痕…頭部甚至有些骨頭變形…嘴上更是有一圈疑似
長期被綁嘴或是戴嘴套導致壞死而長不出毛的痕跡…

軍爵的飼主滿身酒味的從房裡走出來,表示他要幫狗洗澡被咬傷,平常跟母親在家也老是搗蛋、搞破壞,難道不用打嗎?我們告訴飼主,軍爵的年紀只有11個月大,正值活潑及精力旺盛的時期,沒有辦法出門的話牠沒有辦法消耗精力當然只能搞破壞,飼主的老母親表示自己腿不好,自己走路都要撐拐杖,是沒有辦法帶牠出門的,飼主又說本來養軍爵,是因為自己工作時間長沒有辦法陪伴媽媽,但沒有想到軍爵會那麼調皮、那麼會搗蛋,他與老
母親討論過後,在隔天決定放棄飼養,於是將軍爵棄養到收容所去了。

協會得知後即刻前往收容所將軍爵接回,並立刻前往動物醫院進行檢查,所幸軍爵身上都不是嚴重的傷,但社會化不足的軍爵對人的需求相當高,每天遇到的人跟事物對他來說都是新鮮的,完全顯露小朋友想探險的模樣。
在經過訓練師的短暫訓練後,現在的軍爵已經知道在散步時要慢慢走、不能咬人的手手、看到別的狗狗要有禮貌等。

即便越來越穩定,但可愛又活潑的軍爵仍然還沒有出現有意願領養的人,因此暫時將軍爵安置在黑鼻子寵物旅館的領養小站,等待有緣人的出現。雖然在童年時期遭遇過被人類打、罵,但天真的軍爵仍然非常信任人類,總是期待能夠跟人相處,軍爵還在適應這個大社會,在牠找到安穩的家之前,有沒有人願意幫忙牠的中途、生活所需的費用呢?

有了您的幫助,軍爵才能無憂無慮的生活並等待新家人的出現。


觀看更多軍爵的照片

我要領養軍爵

付款選項
:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 elenore.chen@spca.org.tw 與我們聯繫。










NT$
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    
收據資訊
  
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。