您在這裡

動物助養計畫-白糖粿

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2016-12-07 開始,到期日 2019-12-06
0
定期定額目標人次 20
已達成 0%
立即捐款

動物助養-白糖粿

基本資料:
1. 名字: 白糖粿
2. 性別: 女生
3. 個性: 活潑、好動
4. 發現日年齡: 約5歲
5. 發現日期: 2019/07
6. 體型:小型

健康:
1.已結紮
2.血檢及傳染病篩檢皆正常

動物所在地: 
​台北市


Animail Sponsorship - Sugar​

Basic Information:
1. Name: Sugar
2. Gender: Female
3. Individuality: Energetic, Smart
4. Age when found: about 5 years old
5. Date Found: 2019/07
6. Size: Small

Health:
1. Desex: Yes

  
​Location of the animal: 
​Taipei City


白糖粿的故事

協會調查部門收到報案,表示有一隻兔子長時間飼養在馬路邊的籠子裡,後腳看起來好像受了傷,因而尋求協會的協助。
調查員即刻南下,抵達現場看到白糖粿就躺在路邊的籠子裡,籠子裡雖然沒有堆積糞便,但食碗和水碗都好髒,感覺根本沒人清洗過,後來才知道原來當初白糖粿是在馬路上出車禍被附近住戶救援的,救援後礙於家中無法飼養,就一直養在馬路邊,不論大風大雨或豔陽高照白糖糕都只能在馬路邊生活著。

但目前協會動物已經超出負荷量,經過一番討論與詢問,協會仍認為,這樣的環境並不適合白糖粿,因此調查員請當地志工、動保處協助與住戶溝通,希望讓白糖粿能夠有更安穩的生活,就在南部開始下豪大雨的那天,調查員順利的將白糖粿帶離現場,啟程回台北。

白糖粿有著一圈厚厚的圍巾,總是張著藍藍大大的眼睛好奇地看著,從南部回台北的路上超級安靜穩定,回到台北後,一開始的白糖粿很緊張,一直瞪著藍藍的雙眼,鼻子也一直到處聞,等習慣一些之後就開始會小搗蛋的把便盆或食碗弄得東倒西歪~至今已經兩週了,白糖粿已經漸漸習慣,自己會離開籠子出來走走,用他粉嫩嫩的鼻子跟大家打招呼,也出現了兔兔放鬆時會有的貴妃躺姿式!

白糖粿的血液、傳染病等檢查都正常,也已經絕育,是個健康寶寶!喜歡討摸摸又安靜的牠,讓人不捨牠之前的遭遇,這麼喜歡有人陪伴的牠,在馬路邊生活時,心裏一定也很希望有人能疼愛牠的吧?

長時間都在籠子裡、長時間都是自己一個人,白糖粿一直沒有人可以讓牠盡情撒嬌、一直沒有人可以摸摸牠、抱抱牠、你會是那個願意疼愛他的家人嗎!?

如果你願意給白糖粿一個充滿愛與希望的家或者你願意當中途之家分享你的愛給牠,讓牠有個安心的地方,等待未來的好主人,請聯絡協會。

02-2738-2130, adoptions@spca.org.tw


更多白糖粿的照片 | 我要領養白糖粿 | 回到助養頁

付款選項
:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 donations@spca.org.tw 與我們聯繫。






NT$
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    
收據資訊
  
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。