您在這裡

動物助養計畫-冬蟲

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2016-12-07 開始,到期日 2019-12-06
0
定期定額目標人次 20
已達成 0%
立即捐款

動物助養-冬蟲

基本資料:
1. 名字: 冬蟲
2. 性別: 男生
3. 個性: 活潑、好動
4. 發現日年齡: 1個月
5. 發現日期: 2019/09
6. 品種: 米克斯
​7. 體型:小型狗

健康:
1. 預防針未施打
2. 未結紮
3. 未植晶片

動物所在地: 
​台北市


Dong Chong


Basic Information:
1. Name: Dong Chong
2. Gender: Male
3. Individuality: Energetic, Smart
3. Age when found: 1 month
4. Date Found: 2019/09
5. Breed: Mixed
6. Size: Small-Medium

Health:
1. Vaccination: No
2. Desex: No
3. Microchip: No
  
​Location of the animal: 
​Taipei City


冬蟲的故事 Dong Chong's Story:

阿伯住在國家公園內,房子是違建,而房屋的狀況當然是差到不能再差,外面下大雨、屋內下小雨。這樣的環境居然養了四隻成犬及新生的四隻小狗。

當時調查部門接獲案件,是由社福機構通報,社福機構處理人的事,而動物就交給我們處理。

伯伯不會知道何謂飼主責任、何謂晶片疫苗絕育。多次的溝通終於讓伯伯願意讓我們將狗帶去結紮,而在此時此刻,伯伯的女兒致電協會說狗狗生小狗了。

晴天霹靂!

而調查部門到現場後,果然發現有四隻小幼犬,而其中一隻迷你黃更是比一個成年女性的手掌還小。伯伯當下直說請我們將全部的狗帶走吧!他知道自己無法承擔這種責任,加上伯伯前陣子在家中燒水意外燙傷自己,導致需要每周回診,對於伯伯來說,現階段照顧自己是首要目標。

結果第二次上山卻發現只剩兩隻幼犬,詢問伯伯狗狗去哪了,伯伯卻說得不清不楚,一下說給朋友了、一下說找不到。專員聽得又氣又急,狗怎麼可能說不見就不見呢!

只是當下也只能先將剩下的兩隻幼犬帶走。

幼犬的媽媽黃黃從不會兇人的,每次看到他總是緩緩的走過來,動作不疾不徐。這次要將幼犬帶走,他顯得非常氣憤,還咬到了承辦人員。第一次咬到承辦人員的手腕,承辦心頭一驚,想說這一咬下去,一定要送醫院的,結果顯然黃黃自己也嚇一跳,只是含一下就放開了。

黃黃阿!我們會幫你好好照顧你的小孩的。我們在心裡默默地這樣想著。

只是黃黃已經認定我們是來搶走他的小孩,又緊緊的咬著承辦的小腿,當下也顧不了這麼多,只能盡快的將小幼幼們帶走。直到回協會後才發現小腿都已經淤青了。

兩隻幼幼的狀況良好,黑幼幼取名叫冬蟲,名字有點好笑,原因是因為他的尾巴末端有脫毛的現象,擦藥就可以治癒了。遠遠看就好像有一隻毛毛蟲一直跟黑幼幼身後,因此取名叫冬蟲。既然都有冬蟲了,虎斑就是夏草了。

也希望可以的話,他們可以永遠在一起,在一起才是完整的冬蟲夏草(笑)。

冬蟲夏草目前送養中。冬蟲喜歡人陪,人不在的時候會像小朋友一樣哭哭,喜歡跟夏草打架,戰力滿點,但也時常斷電,一不注意就睡著了。夏草是傻大個,有食物、有摸摸什麼都好說,單眼皮看起來傻傻的,也很喜歡笑。目前年紀都才一個月而已,如果喜歡從小開始培養感情,他們是很棒的選擇。


看更多冬蟲的照片

我要領養冬蟲

付款選項
:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 donations@spca.org.tw 與我們聯繫。






NT$
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    
收據資訊
  
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。