您在這裡

動物助養計畫-傑克咪咪

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2016-12-07 開始,到期日 2019-12-06
0
定期定額目標人次 20
已達成 0%
立即捐款

動物助養-傑克咪咪

基本資料:
1. 名字: 傑克咪咪
2. 性別: 女生
3. 個性: 活潑、好動
4. 發現日年齡: 2歲
5. 發現日期: 2019/09
6. 品種: 傑克羅素犬
​7. 體型:小型狗

健康:
1. 預防針未施打(預 9/19完成)
2. 已結紮
3. 已植晶片

動物所在地: 
​台北市


Jack MiMi


Basic Information:
1. Name: Jack MiMi
2. Gender: Female
3. Individuality: Energetic, Smart
3. Age when found: 2 years old
4. Date Found: 2019/09
5. Breed: Jack Russell Terrier
6. Size: Small

Health:
1. Vaccination: No
2. Desex: Yes
3. Microchip: Yes 
  
​Location of the animal: 
​Taipei City


傑克咪咪的故事 Jack MiMi​​'s Story:

這是一起長期關籠案件,飼主從友人那邊接手了一隻小狗,原本是用鍊繩繫著,結果小狗把繩子咬斷,幸好沒衝向馬路,而是跑到鄰居家被拾獲,從此就一直住在籠子裡,加上飼主本身工作時間很長,早晚十二小時輪班制,時間不穩定,也沒有別的家人可以照顧,對狗來說,幾乎每天都是孤單一隻在籠子裡面。

對飼主來說,每天都有餵狗就算是照顧,聽到此,我開始試著教育他,狗要有陪伴時間啊、要有適當醫療啊,但他反駁回來說又不是會打牠、對牠不好,政府幹嘛管他要怎麼養,起初的對話有點陷入僵持,談到外出時間時,飼主:「真的工作很忙,沒有時間照顧」。這就是典型的不適合養狗,卻還是養了狗的狀態。

於是我們選擇將小狗接回來,她的名字是傑克咪咪。

傑克咪咪擁有女性也能一手拎起的輕量級身形,有一雙彷彿上了眼妝,可以發射出動感光波的水旺大眼,流著獵犬血液的她,不但電力持久,瞬間爆發力像子彈在飛,玩撿球遊戲好像在飛(?);看著已經到處走動近兩個小時都還沒坐下來的她,只能生活在四張A4大小的籠子裡,會有多憋!

在家裡,她就是個小跟班,喜歡湊熱鬧,喜歡撒嬌,沒有在躺著休息的時候,都是想黏在人類身上,她非常非常愛玩啾啾球,接近瘋狂程度。

雖然非常活潑,外出的她卻不會失控狂衝,她會用她一貫的快步行走,緊跟著您的腳步,只不過好奇心旺盛,常常突然急煞、臨停,就只想東聞聞西聞聞,或是會以繞著您轉圈的方式前進(因為每一個角度都想看到),但非常害怕車輛經過產生的巨大聲響,腳步會變得慌亂,一直繞著您走,需要被安撫,甚至被抱著走會比較安心,建議選擇非馬路邊的散步地點。

夜間熄了燈,留她獨自在客廳睡覺,只會聽到走來走去的腳步聲,就會安靜下來,隔天醒來原以為會看到滿地的垃圾與屎尿,結果居然沒有,留在矮桌上忘了收拾的食物也沒被翻倒,東西都在原處,也沒有任何屎尿,害我白擔心整晚,她似乎睡得很好。

現階段的她有一些行為問題,不太會跳高、無法控制上廁所的時間與地點、會輕含著人家的小腿肚和腳跟,甚至有時候興奮時也會輕咬手腳等等。

有些是從小沒有適當的訓練所造成,有些是在她小時候沒有得到滿足所產生的壞習慣,在停留協會的短短期間,我們會給她一些基本訓練,試著讓她重新學習與習慣與人相處應該有的方式;我們起個頭,接下來就要交給您。

在這段期間有讓她接觸外面的世界,發現她喜歡人類大於其他動物,對犬貓沒有特別敵意,也沒有喜歡,面對比她體型還大的動物一開始會有點害怕,或許適合目前沒有飼養其他動物、有大量陪伴時間的家庭。

傑克咪咪已經完成絕育手術,基本血檢與四合一快篩皆通通過關,沒有其他病症,本週還會完成疫苗注射,是個非常健康的孩子。

飼養之前 #建議詳閱傑克羅素犬使用說明書,她的高能量體力會是優點,也可能是缺點,若每天沒有適當的消耗,可能會變成無敵破壞王。


看更多傑克咪咪的照片  |  領養傑克咪咪  |  回到動物助養頁

付款選項
:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 donations@spca.org.tw 與我們聯繫。






NT$
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    
收據資訊
  
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。